domingo, 3 de outubro de 2010

Receita Moqueca capixaba

Hoje... receita no blog... ja se falou de Robalo fresco e da moqueca capixaba, então segue uma receita de moqueca de robalo do Urucum.

INGREDIENTES:
500 gr filé de robalo em postas marinadas suavemente com limão
3 tomates médios maduros
2 cebolas médias
1 colher de sopa de pasta de alho com azeite de oliva
3 colheres de azeite de oliva de sementes de urucum
3 ou 4 colheres de sopa de coentro fresco desfolhado
3 colheres de cebolinha verde picada
1 colher de azeite de oliva extravirgem
sal - pimenta reino preta  à gosto.

MODO DE PREPARO
Corte a cebola em cubos médios e frite no azeite de oliva até dourar, adicione a pasta de alho
e frite até escurecer o alho, adicione 2 colheres de azeite de urucum e o tomate cortado em cubos médios
deixando refogar com a panela tampada (se necessário adicione água), mexendo vez em quando.
Após coloque as postas de robalo, na metade do tempo do cozimento do robalo vire o lado do robalo, deixando o molho ferver mais para encorpar. 
Para finalizar coloque o coentro, a cebolinha verde, o sal, a pimenta e o azeite de urucum.
Caso não seje um ortodoxa, pode se adicionar catupiry, mas o autêntico, por favor. Adicione
2 bolas de 3 cm de diâmetro.
Dica do chef:
Utilize postas espessas de robalo, aumentando o tempo de cozimento e liberando mais líquido para a moqueca, obtendo se assim um caldo mais encorpado e saboroso.
Em um próximo blog.... os acompanhamentos da moqueca...
arroz branco.... dicas para ficar sempre soltinho e no ponto
pirão de frutos do mar.... surpreendetemente saboroso e encorpado
farofa de urucum... crocante e temperada....

Nenhum comentário:

Postar um comentário