domingo, 10 de outubro de 2010

Receita dos acompanhamentos da moqueca capixaba II.... Farofa e arroz

Para terminar a série de receitas sobre a moqueca capixaba e seus acompanhamentos, vamos a farofa de sementes de urucum e o arroz branco.
Farofa:
Ingredientes:
100 gr farinha de mandioca
2 colhéres de sopa de pasta de alho com azeite de oliva
4 colhéres de sopa de azeite de oliva de sementes de urucum
2 colhéres de sopa de cebolinha verde
2 colhéres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Coloque o azeite de oliva em uma frigideira(fogo baixo), adicione a pasta de alho refogue para dourar
e coloque o azeite de oliva de sementes de urucum, despeje a farinha de mandioca mexendo sem parar
e misturando bem com o azeite da frigideira. Permaneça mexendo a farinha até ela ficar crocante e sem umidade, então adicione a cebolinha verde e desligue o fogo, mexendo por mais alguns instantes, finalize com sal e pimenta do reino branca.
Dica do Chef: Tome cuidado para misturar bem a farinha de mandioca com o azeite logo que ela for ao
fogo, pois assim a cor da farofa ficará mais uniforme.

Arroz branco
Ingredientes:
1kg de arroz branco
2 litros de água
3 colhéres de óleo de soja
Mode de preparo:
Coloque o óleo de soja em uma panela com fogo alto e adicione o arroz, frite o arroz por alguns minutos e despeje a água, misturando uma vez, adicione o sal e deixe cozinhar o arroz. Quando a água estiver quase toda evaporada, coloque o fogo bem baixo e deixe secar a água, em seguida desligue o fogo, tampe a panela e reserve por alguns minutos.
Dica do Chef: Para o arroz ficar bem al dente é importante que assim que a água seque o fogo seje desligado e ele termine de cozinhar no próprio bafo com a tampa fechada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário